En una jornada cargada de sabor y tradición, la Plaza Las Américas se transformó en el epicentro de la competencia culinaria al celebrar el Día del Ceviche. El VIII Festival Regional del Ceviche 2024 congregó a más de mil personas que disfrutaron de una emocionante competencia entre los mejores chefs de la región.
El prestigioso título de «Maestro del Ceviche» fue otorgado a Giancarlo Larico Córdova, chef del restaurante Rana Azul, quien destacó entre los 10 talentosos chefs participantes. El segundo lugar fue para Jorge Antonio Zapata Herrera de la cevichería “Tío Miguelón” y el tercer puesto lo obtuvo Adriana Maryorio Ruelas Vargas de “Purito Limón”.
Evento organizado por la Gerencia de la Producción del Gobierno Regional de Arequipa y la municipalidad de Cerro Colorado, dónde chefs compitieron para demostrar su habilidad y creatividad en la preparación de este emblemático plato peruano. El jurado, compuesto por renombrados chefs de institutos culinarios, evaluó criterios como la frescura del pescado, la correcta cocción, la armonía de sabores y la originalidad en la presentación.
Además de la competencia principal, también se premió a los ganadores de la “Categoría Aficionados”, con Walter Fuentes Fuentes en primer lugar, seguido por Lizbeth Mendoza Mamani y Rhoy Puma Quispe en segundo y tercer puesto, respectivamente.
Así mismo, el festival contó con la participación de 16 cevicherías y restaurantes de comida marina, cuyo objetivo fue promover el consumo del ceviche y fortalecer nuestra gastronomía marina, conocida por su valor nutricional.
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