Promoviendo una mejor atención al momento de expender productos alimenticios a la población, la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado a través de la Subgerencia de Centros de Abastos y Camales, realizó una beneficiosa jornada de capacitaciones a más de 200 comerciantes de venta de desayunos y bebidas tradicionales sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos, inocuidad alimentaria y salubridad pública.
Dichas charlas, fueron dictadas por especialistas de salud a más de 150 integrantes de la Asociación de Vendedores de Emolientes, Quinua, Maca y Kiwicha de Cerro Colorado (AVEQUIMAKICC) y 50 de la Asociación de Emolienteros de Cerro Colorado.
Trayendo como resultado, la adquisición de conocimientos de salud y seguridad alimentaria para así evitar enfermedades y garantizar una correcta atención a la población. Además, en un acto protocolar, la alcaldesa del distrito, Sra. Gina García de Rodríguez, felicitó y entregó mandiles a los participantes para mejorar su desempeño y trabajo alimentario en beneficio del distrito.
Cabe resaltar que tuvimos el apoyo de expertos del Ministerio de Salud (MINSA), Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), Seguro Integral de Salud – SIS, UNSA, Ministerio del Ambiente, Centro de Emergencia Mujer (CEM), entre otras instituciones.