Con el objetivo de promover prácticas seguras en la manipulación de alimentos y fomentar la innovación en la preparación de emolientes, la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local, llevó a cabo una capacitación en la que participaron más de 100 emolienteros, acompañados de nuestros regidores.
La sesión de aprendizaje, contó con la colaboración de la Micro red de Salud de Cerro Colorado, que se enfocó en brindar herramientas y conocimientos sobre el manejo adecuado de alimentos, garantizando así la calidad e inocuidad de los productos ofrecidos por los emolienteros del distrito. Así también se tuvo la participación del CEM, con el tema de gestión de emociones.
Además, durante la capacitación se resaltó la importancia de conocer y cumplir con la Ordenanza Municipal Nro. 534, la cual regula aspectos relacionados con la venta y ocupación de espacios públicos, asegurando el bienestar tanto de los consumidores, vendedores y población.
Uno de los momentos destacados de la jornada fue la presentación del grupo Stendhal, quienes compartieron una nueva forma de preparación de emolientes, utilizando jarabes de fruta naturales. Esta iniciativa busca no solo diversificar la oferta de productos, sino también promover un consumo más saludable y atractivo para los clientes.
Con acciones como ésta, la municipalidad reafirma su compromiso con el desarrollo económico local y la mejora continua de las condiciones de trabajo de los emprendedores del distrito.